Gastronomieführer Saar-Obermosel

Kulinarische Genüsse

So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig, kreativ und schmackhaft ist auch die Küche. Die Bandbreite der Kulinarik ist groß und geprägt vom "savoir vivre" im Dreiländereck. Sowohl gehobene Küche als auch bodenständige Hausmannskost werden angeboten. Die regionale Küche verwendet viele frische Zutaten, die hier produziert werden und als saisonales Gericht auf dem Teller landen. Riesling, Elbling oder Trester werden nicht nur im Glas serviert, sondern sorgen auch für raffinierte Aromen in herzhaften und süßen Speisen.

Wir wünschen guten Appetit!

Regionaltypisch

Regionale Vielfalt auf den Tisch

Die Region Saar-Obermosel ist reich an regionalen Spezialitäten. Neben dem Wein als Spitzenprodukt werden hier weitere hochwertige Erzeugnisse produziert: fangfrischer Fisch, herzhafter Schinken und Wurst, würziger Käse, frisches Obst und Gemüse, Honig, Marmelade, Spezialitäten rund um den Weinbergspfirsich, verschiedene Fruchtsäfte, Edelbrände, Likör, Viez und Bier.

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und genießen Sie regionale und saisonale Produkte in bester Qualität.

Mehr erfahren

Weingüter und Vinotheken an Saar und Obermosel

Entdecken Sie hervorragende Weine!

Hier finden Sie eine Übersicht über die besten Vinotheken, Weingüter und Straußwirtschaften. Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität der Weine begeistern!

Mehr erfahren

Das könnte Sie auch interessieren

Veranstaltung im Sommer bei Van Volxem Wiltingen