Regionaltypisch
Saar-Obermosel entdecken
Neben dem Wein, als Spitzenprodukt der Region Saar-Obermosel werden hier weitere hochwertige Erzeugnisse produziert. Dazu gehören z.B. fangfrischer Fisch, herzhafter Schinken und Wurst, würziger Käse, frisches Obst und Gemüse, Honig, Marmelade, Spezialitäten rund um den Weinbergspfirsich, verschiedene Fruchtsäfte, Edelbrände, Likör, Viez und Bier. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und genießen Sie regionale und saisonale Produkte in bester Qualität.
Gastroführer
Gourmetrestaurants, Landgasthäuser und Winzerhöfe
Mit herzlicher Gastlichkeit präsentieren unsere Köche und Wirte in Gourmetrestaurants, Landgasthäuser und Winzerhöfe, einzigartige Gaumenfreuden. Auf frische, regionale Produkte und Qualität wird Wert gelegt. Hier kann man gut das „savoir vivre“ im Dreiländereck kennen lernen, denn Lebensfreude, Charme und Gemütlichkeit sind hier zu Hause.
Hier stellen wir Ihnen die Weingüter an der Saar und der südlichen Weinmosel vor. Direkt beim Winzer können Sie die edlen Tropfen nicht nur verkosten und Lieblingsweine direkt einkaufen, bei vielen Betrieben erhalten Sie auch Einblicke in die Produktion der Weine. Des Weiteren werden Winzerhoffeste, Weinproben in gemütlichen Straußwirtschaften oder in modernen Vinotheken und vieles mehr angeboten.
Elbling, Burgunder & Co.
Südliche Weinmosel
Geologisch, landschaftlich und weinbaulich zeigt die Mosel im Südwesten des Mosellandes ein besonderes Gesicht. Das Tal ist breiter und die Hänge sind weniger steil als am weiteren Flusslauf. Es ist ein besonderes Fleckchen Erde.