Straußwirtschaft Michael Hutmacher
Konz
Traditionsbewusst beschränken sich die Weine auf die klassischen Weißweinsorten Riesling, Weißer Burguner, Rivaner. Seit Beginn der 90er Jahre werden die Rotweinsorten Blauer Spätburgunder und Regent auf einem Teil der Rebflächen angebaut.
In einem kleinen Raum des Weingutes steht ein ca. 150 Liter fassender Kupferkessel mit einer darüber installierten Destillierapparatur. Aus gut gereiften Obstsorten, wie Äpfel, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen werden Edelbrände gebrannt. Neben den verschiedenen Obstbränden, erfreut sich „Herzstück“, ein Edelbrand aus dem Limousineichenfall, sehr großer Beliebtheit.
In der Zeit von Mitte November bis Februar können Sie beim Erlebnisschnapsbrennen, auch „Hutgespräch“ genannt, einen Abend genießen, der Ihnen weitaus mehr bietet als nur eine Besichtigung.
Im Frühjahr und Spätsommer wird für einige Wochen die Möglichkeit zur Einkehr in der Straußwirtschaft geboten. Die geschmackvoll eingerichtete Weinstube und eine Schieferterrasse, mit herrlichem Ausblick auf die Weinberge, setzen dazu besondere Akzente. Jutta Hutmacher begeistert die Gäste stets mit viel Leidenschaft am Kochen und exquisiten Gerichten. Ein perfektes Zusammenspiel von Wein und Essen!
Weingastronomie, regionale und gehobene Küche mit heimischen Produkten
Aktionen und Veranstaltungen:
Wein im Wingert
Erlebnisweinproben
Live-Ginbrennen
Themenwochenenden mit Wildkräuterküche
Tapas-Aktionen
Gin-Wochenende: Gerichte zubereitet und verfeinert mit Gin
Barrierefreiheit:
stufenloser Zugang vorhanden
Informationen zur Urlaubsregion Saar-Obermosel finden Sie unter www.saar-obermosel.de
Straußwirtschaft Michael Hutmacher
Brotstr. 6
54329 Konz-Oberemmel
0049 6501 15557
weingut-hutmacher@t-online.de
https://www.weingut-hutmacher.de
Öffnungszeiten
Mai-Juni und August-September:
Freitag und Samstag ab 17.00 Uhr
Sonntag und Feiertage ab 16.00 Uhr
Das könnte Sie auch interessieren