Gastronomieführer

So isst die Region Saar- Obermosel

Mit herzlicher Gastlichkeit präsentieren unsere Köche und Wirte in Gourmetrestaurants, Landgasthäusern und Winzerhöfen, einzigartige Gaumenfreuden. Auf frische, regionale Produkte und Qualität wird Wert gelegt. Hier kann man gut das „savoir vivre“ im Dreiländereck kennen lernen, denn Lebensfreude, Charme und Gemütlichkeit sind hier zu Hause.

 

Trattoria Da Mimo (1)
Campingplatz Horsch Konz-Könen (1)
Mannebacher Käsemarkt (01)
Mannebacher Brauhaus (01)
Culinarium Nittel (1)
Die Sektscheune Nittel (1)
Winzerhof Greif Nittel (1)
Weingut-Gästehaus Apel (1)
Reza Restaurant (1)

Regionaltypisch

Neben dem Wein, als Spitzenprodukt der Region Saar-Obermosel werden hier weitere regionaltypische hochwertige Erzeugnisse produziert. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise!

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Nauaufnahme reich gefüllter Picknickkorb
Gefüllte Sektgläser, Sektflasche und Snacks auf einem Weinfass präsentiert

Weinguide

Hier stellen wir Ihnen die Weingüter an der Saar und der südlichen Weinmosel vor. Direkt beim Winzer können Sie die edlen Tropfen nicht nur verkosten und Lieblingsweine direkt einkaufen, bei vielen Betrieben erhalten Sie auch Einblicke in die Produktion der Weine. Des Weiteren werden Winzerhoffeste, Weinproben in gemütlichen Straußwirtschaften oder in modernen Vinotheken und vieles mehr angeboten.

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Saftiges Stück Fleisch in Soße mit Beilage
Gruppe junger Menschen beim Anstoßen an reich gedecktem Tisch im Kerzenlicht
Blick auf die Weinlandschaft an der Obermosel bei Nittel
Blick auf die Altstadt von Saarburg, auf der Saar ein Ausflugsschiff