Wildes Kochen im Weinberg

22. Mai 2022

Gemeinsam sammeln wir eine Vielzahl unterschiedlicher Wildkräuter, die wir danach mit anderen Zutaten zu interessanten und schmackhaften Speisen verarbeiten. Die Teilnehmer lernen die Kräuter kennen, was man mit ihnen machen kann und welche Bedeutung sie für die Gesundheit und das Wohlbefinden haben.

Wenn alles fertig ist, versammeln wir uns an einem großen Tisch und genießen die Speisen, garniert mit einem unvergleichlichen Blick auf das Moseltal. Zu jedem Gang wird natürlich aus der Vielfalt der in Nittel angebauten Rebsorten der passende Wein ausgesucht. Dazu erhält jeder Teilnehmer auch einen Ausdruck mit den gekochten Rezepten zum Mitnehmen.

Ein besonderes Highlight haben wir noch im Programm: Zusammen mit Metzgermeister Harald Brost werden wir Bratwürste herstellen, vom Würzen des Bräts über das Abfüllen in den Darm bis zum Braten auf dem Grill.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Anmeldung und Rückfragen per Email an: j@lehlinger.de oder telefonisch bei Johannes Orzechowski 06584-9927990.
Kosten: 30 € pro Person.

Downloads

Flyer Woche der Artenvielfalt

Online Broschuere Woche der Artenvielfalt

Veranstaltungsort
Nitteler Fels

54453 Nittel

Veranstalter
Kultur- und Weinbotschafter

54453 Nittel

0049 6584 9927990
j@lehlinger.de
http://www.lehlinger.de

Zeit:

  • Montag–Sonntag 15:00 Uhr